Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

11 avril 2009

Oeufs brouillés épicés

Aujourd'hui, c'est mon beau-père qui me prête sa connexion car Internet n'est toujours pas revenu à la maison. Et, comme en plus c'est un gros week-end, je pense que je vais devoir attendre au mieux jusqu'en milieu de semaine prochaine pour qu'on me le rétablisse. Vous ne pouvez pas savoir à quel point je suis démunie sans ma connexion...
Bon, comme promis, aujourd'hui, encore une recette à base d'oeufs pour étayer le récap' de Sab, qui, jusqu'à lundi, nous demande toujours d'aller nous faire cuire un oeuf! Une recette très simple mais néanmoins délicieuse!

IMG_1211_copie IMG_1219_copie

 

Pour 2 personnes:

  • 4 oeufs
  • 150 g de crème légère
  • 1 pincée de safran
  • 2 cs de beurre
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • de 1/2 cc à 1 cc de harissa
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 2 tranches de pain de mie grillées
  • sel, poivre

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et le safran.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le cumin, la harissa et la coriandre 1 minute à feu doux.
Ajouter la préparation aux oeufs. Poursuivre la cuisson quelques minutes en tournant, jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre. Servir les oeufs brouillés sur les tranches de pain de mie grillées et chaudes. Avec une salade, ces tartines se prêtent délicieusement à un repas pour le soir.

IMG_1213_copie

Posté par kate0312 à 12:02 - Entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Oeufs brouillés épicés

    ces petites épices doivent rendre ces oeufs délicieux...

    Posté par clemence, 11 avril 2009 à 12:45 | | Répondre
  • ça change un peu des classiques

    Posté par AurelieW, 11 avril 2009 à 12:55 | | Répondre
  • oh , ça c'est pour moi ! notre mère nous faisait des croutes aux oeufs aux champignons ( les épices étaient moins populaires !)

    Posté par irisa, 11 avril 2009 à 13:47 | | Répondre
  • DE bonnes épices comme j'aime !

    Posté par lili, 11 avril 2009 à 17:00 | | Répondre
  • Les oeufs? J'en mangerai TOUS LES JOURS, tellement c'est bon et on peut en faire de TOUTES LES SORTES...

    Posté par Cherout, 11 avril 2009 à 18:16 | | Répondre
  • Très réussis, ce n'est pas si évident à faire car parfois ils peuvent être trop secs.
    Un excellent week-end de PÂQUES

    Posté par la louve, 12 avril 2009 à 10:25 | | Répondre
  • Hmmmmmmmmmmmmmm!!

    Me laisserait bien tenter par ta recette et je m'inviterais volontiers à ta table pour le p'tit déj!!!!
    Bon dimanche!!

    Posté par annabelle, 12 avril 2009 à 17:04 | | Répondre
  • Mmm ... ca me donne faim tout ça !

    Posté par Circée, 14 avril 2009 à 21:54 | | Répondre
  • je reviens de vacances et je me régale avec ta recette merci

    Posté par sab, 18 avril 2009 à 09:21 | | Répondre
  • voilà une petite idée toute simple mais qui doit être bien bon...

    Posté par helene06, 27 mai 2009 à 19:26 | | Répondre
  • Après les crevettes sautées aux oignons que j'ai faites hier (testées et approuvées !), ce soir ça sera vos oeufs épicés

    Posté par Crocus, 20 juin 2010 à 13:03 | | Répondre
Nouveau commentaire