Cake au confit de canard, noix et pistaches
Une très bonne nouvelle pour commencer: j'ai enfin récupéré ma connexion Internet! 10 jours sans pouvoir surfer, c'est presque le bagne! Comment ça, j'exagère? Pas du tout, essayez, et vous verrez que c'est à la limite du supportable!
Pour fêter ce retour dans le monde virtuel, je vous propose un cake succulent, trouvé chez Cuisine Plurielle. Tout le monde a adoré, et pour cause, avec les bonnes choses que ce cake contient, le contraire eut été étonnant!
Pour un cake:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
80 g de noix et pistaches concassées
3 cornichons
3 cs de persil
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Incorporer les 2 huiles puis le lait et le râpé. Assaisonner et mélanger.
Ajouter la chair de confit effilochée, les cornichons en rondelles, les fruits secs concassés et le persil (que j'ai oublié!)
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pour 45 minutes environ. Déguster tiède ou à température ambiante.