Le plat du jour

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23 avril 2009

Sauté de porc à la moutarde

Un petit plat avec un bon goût de moutarde, aujourd'hui. En ces temps de crise (ah, merci les médias!), le porc reste une viande très abordable qu'on peut décliner à toutes les sauces. Ici, la recette est encore une fois toute simple pour un succés garanti.

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Pour 4/5 personnes:

  • 1 kg de sauté de porc dans l'échine

  • 1 gros oignon

  • 2 carottes

  • 1 tête d'ail

  • 3 cs de moutarde

  • 20 cl de bouillon de volaille

  • 20 cl de crème liquide

  • 2 cs d'huile

  • sel, poivre, persil

Peler et couper les carottes en rondelles. Détacher les gousses d'ail sans les peler. Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte de préférence) et faire dorer les cubes de porc avec l'ail. Saler, poivrer. Ajouter les rondelles de carottes et l'oignon émincé. Faire revenir 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Enlever la viande, ajouter la moutarde et bien mélanger. Remettre la viande dans la cocotte, réchauffer 5 minutes. Parsemer de persil. C'est prêt!

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Posté par kate0312 à 13:43 - Viande - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté de porc à la moutarde

  • bonne idée de le préparer ainsi

    Posté par Cojocano, 23 avril 2009 à 14:18 | | Répondre
  • C'est vrai, c'est une recette abordable qui vaut le détour.

    Posté par La louve, 23 avril 2009 à 21:04 | | Répondre
  • Tu as raison, merci les médias qui commencent vraiment à nous e****der avec leur crise.
    Mais le porc, crise ou pas, c'est bon à toutes les sauces et celle-ci me plait beaucoup.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 23 avril 2009 à 21:30 | | Répondre
  • Je suis ni fan de porc, ni de sauce moutarde... Je sors? Non je reste bien sûr c'est ça aussi que j'aime sur nos blogs, la diversité!!!

    Posté par Eol, 23 avril 2009 à 22:37 | | Répondre
  • miam

    cuisinier pars force je n est eu aucun mal a preparer cette recette qui de plus est exelente merci tasber

    Posté par tasber30, 17 janvier 2010 à 17:00 | | Répondre
  • hummm!

    tres bonne recette,nous mangeons cela se soir,et c'est tres tres bon,on la refera,merci pour cette petite recette tres facile a faire et qui change pour nous des recettes de l'ile ou nous vivons la réunion.

    Posté par angie, 19 février 2012 à 17:59 | | Répondre
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