Pizza au boeuf haché et aux pignons
Rien de tel qu'une bonne pizza lorsqu'on ne sait pas quoi faire à manger! L'avantage d'une pizza maison, c'est qu'on peut la garnir comme bon nous semble. Pour un plateau télé ou une soirée devant sa console préférée, c'est l'idéal.
La pâte:
15 cl d'eau
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
250 g de farine
1/2 sachet de levure type briochin
Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Mettre le programme pâte et laisser faire (1 h 50 pour moi). Quand le programme est terminé, sortir la pâte, former une boule et laisser reposer 1/2 heure. Etaler ensuite la pâte dans une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule.
La garniture:
250 g de champignons de Paris
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
250 g de boeuf haché
30 g de pignons de pin
100 g de fromage râpé
cumin, sel, poivre
huile d'olive
Nettoyer et émincer les champignons. Epépiner les tomates et les couper en dés. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Chauffer 3 cs d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Incorporer le boeuf haché, 1 pincée de cumin, du sel et du poivre. Remuer à feu vif 5 minutes. Ajouter les tomates et les champignons. Remuer encore 5/6 minutes.
Répartir la préparation sur le fond de pâte. Verser les pignons et le fromage râpé. Enfourner pendant 20 minutes.
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Source: Guide Cuisine pour chaque jour n° 24.