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Le plat du jour
29 avril 2009

Pizza au boeuf haché et aux pignons

Rien de tel qu'une bonne pizza lorsqu'on ne sait pas quoi faire à manger! L'avantage d'une pizza maison, c'est qu'on peut la garnir comme bon nous semble. Pour un plateau télé ou une soirée devant sa console préférée, c'est l'idéal.

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La pâte:

  • 15 cl d'eau

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 cc de sel

  • 250 g de farine

  • 1/2 sachet de levure type briochin

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Mettre le programme pâte et laisser faire (1 h 50 pour moi). Quand le programme est terminé, sortir la pâte, former une boule et laisser reposer 1/2 heure. Etaler ensuite la pâte dans une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule.

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La garniture:

  • 250 g de champignons de Paris

  • 2 tomates

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 250 g de boeuf haché

  • 30 g de pignons de pin

  • 100 g de fromage râpé

  • cumin, sel, poivre

  • huile d'olive

Nettoyer et émincer les champignons. Epépiner les tomates et les couper en dés. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Chauffer 3 cs d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Incorporer le boeuf haché, 1 pincée de cumin, du sel et du poivre. Remuer à feu vif 5 minutes. Ajouter les tomates et les champignons. Remuer encore 5/6 minutes.
Répartir la préparation sur le fond de pâte. Verser les pignons et le fromage râpé. Enfourner pendant 20 minutes.

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D'autres pizze?

- Pizza jambon/champignons (clic)
- Pizza sucrée/salée (clic)
- Pizza sucrée, salée et piquante à la basquaise (clic)

Source: Guide Cuisine pour chaque jour n° 24.

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Commentaires
S
J'en connais qui se seraient bien inviter chez toi ;-)<br /> Bisous.
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A
Boeuf - pignons, ce devait etre un régal !
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A
Tu as bien raison, rien ne vaut une bonne pizza maison, accompagnée d'une salade... Un repas simple mais tellement savoureux !
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E
On adore les pizz' maison ici, on ne fait plus que ça! Belle garniture et j'aime bien le côté brioché de ta pâte, bisous
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B
Avec une petite salade, le repas est complet.
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