Cake aux oeufs
Un nouveau cake salé, pour changer des tartes mais toujours bienvenu pour un dîner léger accompagné de salade. J'ai un peu de retard dans mes publications puisque j'avais préparé celui-ci à la période de Pâques. Mais il reste tout aussi délicieux pour n'importe quelle occasion!
Pour 8 personnes:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
13 cl de lait
100 g de gruyère râpé
8 cl d'huile de tournesol
sel, poivre
200 g d'épinards
200 g de veau haché
4 oeufs durs
2 cs d'huile d'olive
Préchauffer le four à th. 6.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer l'huile peu à peu puis le lait. Ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer et mélanger.
Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les épinards préalablement rincés dans l'huile d'olive 2 minutes. Incorporer à la pâte les épinards et le veau haché. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser dans un moule à cake la moitié de la pâte et mettre au four 5 minutes. Sortir le moule et déposer les oeufs durs dans le sens de la longueur, puis verser le reste de pâte par-dessus. Remettre au four pour 40 minutes. Déguster tiède ou à température ambiante.
Source: Cuisine Actuelle n° 220.