Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

04 mai 2009

Cake aux oeufs

Un nouveau cake salé, pour changer des tartes mais toujours bienvenu pour un dîner léger accompagné de salade. J'ai un peu de retard dans mes publications puisque j'avais préparé celui-ci à la période de Pâques. Mais il reste tout aussi délicieux pour n'importe quelle occasion!

IMG_1471_copie IMG_1481_copie

Pour 8 personnes:

  • 3 oeufs

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 13 cl de lait

  • 100 g de gruyère râpé

  • 8 cl d'huile de tournesol

  • sel, poivre

  • 200 g d'épinards

  • 200 g de veau haché

  • 4 oeufs durs

  • 2 cs d'huile d'olive

IMG_1464_copie

Préchauffer le four à th. 6.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer l'huile peu à peu puis le lait. Ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer et mélanger.
Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les épinards préalablement rincés dans l'huile d'olive 2 minutes. Incorporer à la pâte les épinards et le veau haché. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser dans un moule à cake la moitié de la pâte et mettre au four 5 minutes. Sortir le moule et déposer les oeufs durs dans le sens de la longueur, puis verser le reste de pâte par-dessus. Remettre au four pour 40 minutes. Déguster tiède ou à température ambiante.

IMG_1478_copie

Source: Cuisine Actuelle n° 220.

Posté par kate0312 à 12:48 - Cakes salés - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Cake aux oeufs

    miam!! j'ai bien envie d'essayer!

    Posté par Hélène, 04 mai 2009 à 12:54 | | Répondre
  • J'adore le rendu des tranches quand on mets de entiers dedans

    Posté par AurelieW, 04 mai 2009 à 13:46 | | Répondre
  • j'adore cette idée

    Posté par Cojocano, 04 mai 2009 à 21:02 | | Répondre
  • j'adore ... j'adore ... j'adore !!!

    Posté par Yolande, 04 mai 2009 à 22:20 | | Répondre
  • Original ce cake!

    Posté par Lisanka, 04 mai 2009 à 22:30 | | Répondre
  • avec une bonne salade, de quoi se régaler !!!
    bz

    Posté par Stellla, 05 mai 2009 à 20:32 | | Répondre
  • Je trouve ton cake super original avec l'oeuf a l'interieur! C'est rare aussi de voir du veau dans un cake! Ca fait un repas complet et original! Je note ta recette!

    Posté par Fredee, 06 mai 2009 à 17:50 | | Répondre
  • Quel magnifique Cake, Kate, on dirait presque un koulibiac!!!

    Posté par La louve, 06 mai 2009 à 21:51 | | Répondre
  • Très appétissant, j'aime beaucoup.

    Posté par babouchka, 08 mai 2009 à 18:51 | | Répondre
  • super original avec l'oeuf dedans

    Posté par sab, 09 mai 2009 à 04:11 | | Répondre
  • Qu'il est joli

    Posté par papillonmyosotis, 14 mai 2009 à 18:18 | | Répondre
  • tres tres beau

    je veux essayer ! merci

    Posté par carla, 06 octobre 2012 à 11:38 | | Répondre
Nouveau commentaire