Filets de bar au four
Voici une recette simple, encore une fois, tirée d'un des livres des Editions SAEP, A fond le poisson! La préparation du plat est rapide et le goût excellent. Une bonne petite recette à garder, pour tous les jours.
Pour 2 personnes:
2 filets de bar
1 oignon
3 échalotes
1 cc d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 grosse tomate
1/2 citron
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre
Peler et émincer l'oignon et les échalotes.
Huiler un plat allant au four. Couvrir le fond de ce plat d'une couche d'oignons et d'échalotes. Ajouter la feuille de laurier.
Placer les filets de bar sur ce tapis. Saler, poivrer.
Laver et couper la tomate et le citron en rondelles. Recouvrir le poisson de ces rondelles. Saler, poivrer. Ajouter le vin blanc et ajouter un filet d'huile d'olive. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.