Petits puits de concombre au chèvre frais et à la ciboulette
Avec cette recette, j'en ai enfin terminé avec l'anniversaire de l'Homme! Un mois pour publier toutes les préparations, j'exagère!
Ces petits puits sont très agréables pour un apéro lorsqu'il fait chaud: frais et légers, ils ont l'avantage de ne pas "couffler" avant le repas. Une idée que j'ai pris sur le blog Autrement bon.
Pour 6 personnes:
1 concombre
60 g de chèvre frais
1 cs d'huile d'olive
ciboulette
paprika
sel, poivre
Laver et peler le concombre une bande sur deux à l'aide d'un économe. Couper des tronçons d'environ 3 cm et les épépiner avec une petite cuillère sans aller jusqu'au bout. Les retourner sur du papier absorbant.
Remuer le chèvre pour le détendre puis ajouter l'huile d'olive, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Remplir les puits de cette préparation. Saupoudrer de paprika et de ciboulette. Réserver au frais jusqu'au service.