Soleil et Océan: l'art d'assaisonner les plats...
Je vous ai déjà vaguement parlé de Soleil et Océan, en le citant dans mes ingrédients de quelques recettes. Aujourd'hui, nous allons nous y attarder un peu. Située sur l'île de Ré, Soleil et Océan mélange et conditionne de manière artisanale des plantes arômatiques et des épices avec la richesse de l'île: le sel, qu'il soit gros, fin, et même de la fleur de sel.
Je remercie Monsieur Jean Zueras pour m'avoir fait parvenir un colis bien rempli, et pour sa sympathie lors de notre conversation téléphonique.
Sur la photo:
- Espelette à la fleur de sel (fleur de sel et piment d'Espelette)
- Julienne de poireaux (sel fin, poireaux verts et blancs, échalote, persil, muscade)
- La Mouclette (curry, oignons roses, ail, persil, thym)
- Persillade fleur de sel (fleur de sel, ail, persil)
Mais aussi:
- Pigouille au gros sel (gros sel, herbes de Provence, fenouil, coriandre, moutarde, thym, poivre piment, laurier)
- Spécial riz (gros sel, curcuma, herbes de Provence)
- Grill à la fleur de sel (fleur de sel, paprika, piment doux, 5 baies, laurier)
- Tomate basilic (gros sel, basilic, ail, tomates)
- Passe-Partout (gros sel, herbes de Provence, ail et tomates)
- Poivre et fleur de sel
Vous vous en doutez, j'ai, bien sûr, déjà testé plusieurs mélanges: pas déçue du tout, les mélanges sont bien équilibrés et se marient bien avec les plats que voici:
Muffins à la sadine et jambon fumé (Julienne de poireaux)
Papillottes de poulet à la moutarde (Persillade à la fleur de sel)
Côtelettes d'agneau au barbecue (Poivre et fleur de sel)
Soleil et Océan
16, Rue du Bois Henri IV
17670 La Couarde Sur Mer