Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

26 juin 2009

Curry de poulet aux petits pois

Il y avait un bail que je n'avais pas fait un curry! Cette recette, simple et rapide, permet d'utiliser les petits pois frais (du jardin pour moi), ce qui ajoute un petit plus à ce plat (ouais, je n'aime pas les petits pois en boîte). Le mariage avec le curry est parfait, comme d'habitude.

101_0201_copie

Pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de poulet
  • 175 g de petits pois frais, écossés
  • 100 g de riz
  • 1 petit oignon
  • 1 cs de curry de Madras (Episs & Mouassa)
  • 25 cl de lait de coco
  • huile, sel, poivre

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile quelques minutes. Ajouter le riz et les petits pois, mélanger 1 minute et verser 250 g d'eau. Couvrir la sauteuse et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le poulet, le curry, le lait de coco et un peu d'eau. Laisser mijoter 5 minutes et, se régaler!

101_0204_copie

Episs & Mouassa est un site de vente d'épices, mais aussi de thés, cafés, graines... C'est une vraie caverne d'Ali Baba, on trouve vraiment de tout! Et en plus, Julie est très sympa! Voici les épices que j'ai reçu:

epicezmoica_piment_cayenneepicezmoica_clou_girofle_mouluepicezmoica_herbes_provenceepicezmoica_molokheyaepicezmoica_melange_zaatarepicezmoica_poivre_sichuannoix_bresilepicezmoica_curry_madras

- Du piment de Cayenne
- Du girofle moulu
- Des herbes de Provence
- Du Molokheya
- Du mélange Zaatar
- Du poivre de Sichuan
- Des noix du Brésil
- Du curry de Madras

baniere_epicezmoica_468_160

Posté par kate0312 à 13:03 - Viande - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Curry de poulet aux petits pois

    je ne dis jamais non à un plat bien parfumé !

    Posté par lili, 26 juin 2009 à 21:46 | | Répondre
Nouveau commentaire