P'tits muffins courgette/curcuma
L'heure des apéros a sonné, et ça va être comme ça tout l'été, il faudra donc se renouveler en matière de "picorage". Et, les muffins, c'est génial parce que non seulement c'est vite préparé, mais en plus, on peut varier les plaisirs en y mettant tout ce qu'on veut dedans.
Pour environ 25 minis-muffins:
120 g de farine
2 cc de levure
1 oeuf
1 cs d'huile d'olive
1 pot de fromage blanc (100 g)
3 cs de lait
1 pot de pastinade courgette/curcuma
1/2 courgette
2 poignées de pignons
poivre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l'oeuf. Ajouter le fromage blanc, l'huile et le lait. Mélanger sans trop insister. Incorporer dans la préparation la courgette préalablement râpée, le pot de pastinade courgette/curcuma et les pignons de pin. Mélanger et verser dans des moules à muffins. Cuire environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Les Pastinades, ce sont des préparations originales à base d'amandes du plateau de Valensole. Pour vos apéritifs estivaux, c'est le moment de se ruer dessus si vous voulez étonner vos invités. En tartinade, tout simplement, mais vous pouvez aussi trouver d'autres idées pour les accomoder, comme ci-dessus, les muffins. Je vous donnerais bien sûr d'autres pistes, avec de nouvelles saveurs car, voici ce que j'ai eu dans mon colis:
- Olives vertes/curry
- Champignons/menthe
- Chèvre frais/tapenade
- Courgette Curcuma
- Poulet/citron
- Betterave/gingembre