Brique du Bas-Quercy, moelleux à la figue, façon hamburger
Aujourd'hui, une idée simplissime et délicieuse pour vos apéros: le hamburger de brebis! Je l'avoue, c'est l'Homme qui a eu cette révélation. Ce jour là, il a été formidablement bien inspiré, le mélange est excellent! Rapide à préparer, ces "hamburgers" sont aussi les bienvenus sur un plateau de fromage, pour étonner vos convives qui, à coup sûr, apprécieront l'originalité!
Il vous faut:
A l'aide d'un couteau qui coupe bien, couper en 2 les moelleux à la figue dans le sens de l'épaisseur. Attention, y aller doucement car la texture est moelleuse et un peu collante. Avec une petite cuillère, garnir les moitiés plates d'une belle couche de brique du Bas-Quercy. Refermer le hamburger avec les autres moitiés, et voilà, le tour est joué!
L'ensemble se marie parfaitement. Le biscuit, sucré, à base de figues, miel et amandes ne prend pas le pas sur le fromage, qui, même s'il est plutôt frais a quand même beaucoup de goût. Je vous conseille d'essayer, vous ne serez pas déçus!