Cake citron, huile d'olive & pignons
Les cakes, qu'ils soient salés ou sucrés, j'adore ça! En plus, ce n'est pas compliqué à préparer, c'est rapide et selon nos envies, on y met ce qu'on veut. En voici un sucré, repéré chez Eryn depuis de longs mois, et que j'avais oublié. J'ai remis la main sur la recette et hop, en cuisine!
Pour 1 cake:
150 g de farine
3 oeufs
60 g de sucre
45 g d'huile d'olive
2 citrons (jus + zeste)
3 cs bombées de pignons de pin
1/2 sachet de levure chimique
1 petite cc de bicarbonate
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate, puis, le zeste finement râpé des citrons, leur jus et ensuite l'huile et le miel tout en continuant de fouetter.
Verser la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et parsemer des pignons de pin.
Enfourner pour 20 minutes puis couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 20 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant la dégustation.