Tarte aux courgettes et viande hachée
Voici mon premier essai de tarte salée, parmi toutes celles que vous m'avez envoyées pour le récap' "Les tartes salées, j'en suis gaga!". J'ai choisi cette recette de Cooking girl's parce que c'est la pleine saison des courgettes et que j'adore ce légume. J'ai, bien sûr, rajouté mon grain de sel comme des pignons pour le croquant, un peu de sauce tomate pour le moelleux et un peu plus de viande hachée. Nous avons adoré!
Pour une tarte:
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de courgettes
300 g de viande de boeuf hachée
1 gousse d'ail
1 gros oignon
1 belle poignée de pignons
2 cs de sauce tomate (maison)
100 g de fromage râpé
2 belles pincées de curry de Madras (Episs & Mouassa)
huile d'olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Peler l'ail et l'oignon, les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Avant coloration, ajouter les courgettes coupées en rondelles. Saler, poivrer et remuer pendant 5 minutes à feu vif.
Lorsque les courgettes commencent à colorer, ajouter un peu d'eau, la viande hachée et le curry. Mélanger le tout et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter les pignons et la sauce tomate, mélanger.
Foncer un moule avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Verser la préparation, parsemer de fromage râpé et mettre à cuire dans le four environ 30 minutes.