Tartelettes au chocolat blanc et fève Tonka
Je ne suis pas vraiment fan de chocolat blanc que je trouve trop gras et surtout, trop sucré. Mais, j'en ai toujours dans mes placards et, de temps en temps, je l'utilise et puis, l'Homme aime bien. Ces tartelettes, trouvée sur le blog Dans ma toute petite cuisine, étaient néanmoins délicieuses, avec ce petit goût inimitable de Tonka que j'adore.
Pour 6 tartelettes:
1 pâte sablée (maison, c'est mieux, ici)
200 g de chocolat blanc
10 cl de crème
1/4 de fève Tonka
1/4 cc d'agar-agar
6 framboises (déco)
Foncer les moules avec la pâte et cuire à blanc 10 minutes à 180° C.
Chauffer la crème avec le chocolat blanc en morceaux jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter la fève Tonka, l'agar-agar et faire bouillir 1 minute.
Répartir sur les fonds de tarte et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre les tartelettes au frais pour une nuit.
Au moment de servir, poser une framboise au centre de chaque tartelette.