Clafoutis de courgettes au curry
Assez de sucré, aujourd'hui, ce sera un plat plutôt léger avec de bons légumes de saison. Il faut bien compenser! Je ne peux pas vous proposer que des desserts, surtout en été, ça se voit bien sur les hanches!
Pour un petit clafoutis:
2 courgettes moyennes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 oeufs
20 cl de crème liquide allégée
huile d'olive, sel, poivre
Laver les courgettes et les débiter en rondelles assez fines. Peler l'ail et l'oignon et les émincer.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes à feu doux. Ajouter les courgettes et faire dorer 10 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème dans un petit saladier. Saler, poivrer et ajouter le curry.
Quand la préparation aux courgettes est prête, la mettre dans un plat allant au four. Verser dessus le mélange oeufs/crème/curry et enfourner à 180° C jusqu'à ce que le clafoutis soit bien pris et doré.
Je l'ai servi en accompagnement d'un filet de cabillaud en papillote mais c'et aussi très bon juste avec une salade verte. Et justement, au vert, il faut que je m'y mette!