Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

24 août 2009

Brioche tressée trop bonne et trop moelleuse!

Je vous l'avez promis, aujourd'hui, je fais mon come back avec une super recette. Je ne sais plus chez qui je l'ai trouvée, mais, ce qui est sûr, c'est que je vous conseille vivement de réaliser cette brioche. Non seulement elle est délicieuse mais en plus, elle reste bien moelleuse le lendemain, et même le surlendemain, bien conservée dans un torchon.

105_0745_copie 105_0761_copie

Pour une brioche:

  • 210 g de lait

  • 1 oeuf battu

  • 1 cc de sel

  • 50 g de sucre

  • 70 g de beurre froid

  • 400 g de farine

  • 2 cc bombées de levure

Mettre les ingrédients dans la MAP, programme pâte.
Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et le dividser en 3. Rouler les 3 morceaux en boudin et faire une tresse. Laisser lever 1 heure sous un torchon.
Au bout de ce temps, dorer la brioche avec un peu de lait, parsemer de sucre perlé et enfourner à 180°, à four froid, pour 20 minutes. Voilà qui devrait rendre plus joyeux les petits déjeuner de la rentrée!

105_0757_copie

Posté par kate0312 à 14:52 - Pains et viennoiseries - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Brioche tressée trop bonne et trop moelleuse!

  • mmm que j'aime les bonnes brioches maison!

    Posté par AurelieW, 24 août 2009 à 14:58 | | Répondre
  • Si tu me tentes, je ne peux pas résister!!!

    Posté par babouchka, 24 août 2009 à 15:32 | | Répondre
  • Si tu me tentes, je ne peux pas résister!!!

    Posté par babouchka, 24 août 2009 à 15:32 | | Répondre
  • il me semble qu'il s'agit de la dani brioche

    Posté par Cojocano, 24 août 2009 à 15:46 | | Répondre
  • humm j ai hate de la faire

    Posté par ZABOU, 24 août 2009 à 15:52 | | Répondre
  • ouh la la... ca donne envie de se remettre a la boulange !

    Posté par gaelle, 24 août 2009 à 17:04 | | Répondre
  • les brioches maison nous offrent cette possibilité de les déguster toute la semaine, c'est toujours aussi bon !

    Posté par Minouchka, 24 août 2009 à 18:10 | | Répondre
  • Jolie tresse !!!
    Très jolie brioche qui donne envie !!!

    Posté par TSD, 24 août 2009 à 18:37 | | Répondre
  • jolie brioche, elle devait etre delicieuse

    Posté par caneylle, 24 août 2009 à 19:45 | | Répondre
  • Elle est superbe ! Bravo !

    Posté par Sophie, 24 août 2009 à 20:35 | | Répondre
  • Il me semble bien que c'est la dani brioche (que j'ai loupée, soit dit en passant). Elle est superbe.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 août 2009 à 20:36 | | Répondre
  • Elle a l'air bien moelleuse.

    Posté par laetitialily, 24 août 2009 à 20:56 | | Répondre
  • elle est vraiment superbe ta brioche !!!!!!

    Posté par Yolande, 24 août 2009 à 22:10 | | Répondre
  • la photo parle d'elle-même !

    Posté par clemence, 25 août 2009 à 10:40 | | Répondre
  • Excellente brioche !! Je l'ai cuisinée hier soir et mangé une partie ce matin au petit-déjeuner, elle est ultra moelleuse et délicieuse !! Merci pour cette super recette que je referai volontiers !!

    Posté par Marie, 26 mars 2012 à 20:01 | | Répondre
Nouveau commentaire