Brioche tressée trop bonne et trop moelleuse!
Je vous l'avez promis, aujourd'hui, je fais mon come back avec une super recette. Je ne sais plus chez qui je l'ai trouvée, mais, ce qui est sûr, c'est que je vous conseille vivement de réaliser cette brioche. Non seulement elle est délicieuse mais en plus, elle reste bien moelleuse le lendemain, et même le surlendemain, bien conservée dans un torchon.
Pour une brioche:
210 g de lait
1 oeuf battu
1 cc de sel
50 g de sucre
70 g de beurre froid
400 g de farine
2 cc bombées de levure
Mettre les ingrédients dans la MAP, programme pâte.
Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et le dividser en 3. Rouler les 3 morceaux en boudin et faire une tresse. Laisser lever 1 heure sous un torchon.
Au bout de ce temps, dorer la brioche avec un peu de lait, parsemer de sucre perlé et enfourner à 180°, à four froid, pour 20 minutes. Voilà qui devrait rendre plus joyeux les petits déjeuner de la rentrée!