Melon surprise
Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour vos conseils visant à éradiquer les mites. Chaque année, à cette période, je suis envahie et je jette pas mal de nourriture. Cette fois, j'avais anticipé en mettant dans mes placards des pièges à mites. C'est vrai, ça marche mais j'en ai tellement que ça ne suffit pas. Je vais essayer les branches de laurier. Merci encore pour ces solutions.
Aujourd'hui, je vous propose une petite salade bien fraîche, servie dans des coques de melon. Une présentation sympa, qui évite un surplus de vaisselle!
Pour 2 personnes:
1 petit melon
75 g de riz
75 g d'emmental
75 g d'allumettes de jambon blanc
1/2 citron
2 brins de menthe
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet, le rafraîchir et l'égoutter. Couper le fromage en dés. Rincer et ciseler la menthe.
Couper le melon en 2 et l'épépiner. Prélever la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne et réserver les coques.
Mélanger dans un saladier le riz, les billes de melon, le fromage, le jambon et la menthe. Assaisonner de jus de citron, d'huile, de sel et de poivre.
Servir bien frais dans les coques de melon réservées.
Source: Maxi Cuisine n° 54.