Panna cotta vanille & confiture ananas/vanille
Un nouveau parfum de panna cotta sucrée sur le blog! J'adore la vanille et encore une fois, je n'ai pas été déçue: un dessert très doux, avec ce petit goût vanillé! Hummm, un régal! Et puis, si on ne met pas la confiture, ça reste assez léger puisque j'utilise désormais pour ce genre de dessert de la crème ultra légère (3% de matières grasses). Alors, pourquoi s'en passer?
Pour 2 gourmands:
20 cl de crème liquide allégée
1 cc de sucre
2 belles pincées de vanille en poudre (Délices vanille)
2 grosses cs de confiture ananas/vanille (L'atelier confiture)
Dans une petite casserole, chauffer la crème avec le sucre et la vanille. Ajouter l'agar-agar et faire bouillir 1 minute. Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais. Quand la crème est prise, ajouter la confiture par-dessus.