750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
25 octobre 2009

Clafoutis franc-comtois (WW)

Le plus difficile, quand on est au régime, c'est de trouver des recettes gouteuses qui font qu'on n'est pas frustré. Celle-ci en fait partie: un vrai régal! L'Homme, qui lui n'a pas besoin de faire attention à sa ligne, a adoré!

100_1148

Pour 4 personnes: (5,5 points)

  • 800 g de pommes de terre

  • 800 g de courgettes

  • 1/2 litre de lait écrémé

  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissée

  • 120 g de filet de bacon

  • 60 g de comté râpé

  • 2 cs de Maïzena

  • poivre, muscade

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs entre 20 et 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans un plat en verre culinaire au micro-ondes pendant 8 minutes, puissance 600 W.
Préparer une béchamel: mélanger la Maïzena avec le lait froid. Bien remuer. Ajouter la tablette de bouillon, une pointe de noix de muscade et du poivre. Chauffer le tout et faire épaissir la sauce en donnant un bouillon et en remuant régulièrement.
Retirer la peau des pommes de terre, les couper en rondelles et en garnir un plat à gratin. Procéder de la manière suivante: une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, le bacon, de la béchamel et ainsi de suite. Terminer par le comté râpé.
Enfourner pour 20 minutes environ.

100_1137

Source: Weight Watchers.

Publicité
Commentaires
L
waouw il est à tomber ce gratin :) miam...
Répondre
H
super sympa ce gratin!
Répondre
C
hummm il faut que j'essaye
Répondre
T
quelle gourmandise !!! moi aussi je vais me mettre au régime je crois !! ^-^
Répondre
C
joli plat.
Répondre
Publicité
Publicité