Limoncello maison
Lorsque j'ai vu la recette chez Cess, je savais que je ne mettrais pas longtemps pour l'essayer. Et je ne suis pas déçue, c'est un délice! J'ai même poussé le vice jusqu'à copier Cess pour les verres glaçons! Effet garanti! J'ai servi ce limoncello en guise de trou normand lors d'un long repas avec du sorbet citron dans mes verres glaçons: ça en jette! Vous pouvez, si vous le désirez, trouver les moules pour faire des verres en glaçons sur Nouvelle Vente, ainsi que de nombreux accessoires rigolos comme les moules à glaçons "dentiers" dont je vous ai déjà parlé ici.
Ce limoncello est vraiment simple à faire et s'invitera volontiers dans vos paniers de Noël: et oui, il faut commencer à y penser!
Pour 1 litre:
6 citrons non traités
50 cl d'alcool de fruits (40°)
250 g de sucre
50 cl d'eau
A l'aide d'un économe, récupérer la peau de tous les citrons en évitant le plus possible la partie blanche.
Couper grossièrement les morceaux et les couvrir d'alcool dans un bocal fermé hermétiquement. Laisser macérer 8 jours à l'abri de la lumière.
Au bout de 8 jours, préparer un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre pendant 5 minutes. Laisser complètement refroidir.
Filtrer l'alcool, ajouter le sirop et mettre en bouteille. Conserver le limoncello au frais ou encore mieux, au congélateur. Un délice!