Soupe de potiron et de carottes aux graines de courge
Voici une soupe délicieuse que j'ai déjà préparé plusieurs fois tellement nous nous sommes régalés! Pour moi, c'est la meilleure soupe à base de potiron que j'ai fait jusqu'à présent. J'ai allégé un peu la recette initiale. Je vous la conseille, elle est délicieuse! C'est avec cette soupe que je participe au concours sur le blog "Une p'tite famille en cuisine".
Pour 4 personnes:
- 300 g de carottes
- 300 g de potiron
- 2 échalotes
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 jus d'orange
- 15 cl de crème liquide (allégée ici)
- 30 g de beurre (1 cc de margarine pour moi)
- 1 belle poignée de graines de courge bio décortiquées
- sel, poivre
Eplucher le potiron et peler les carottes. Les couper en cubes et les faire revenir 5 minutes dans le beurre (ou la margarine) avec les échalotes hachées.
Ajouter le bouillon et le jus d'orange. Laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes. Mixer le tout. Incorporer la crème. Assaisonner.
Répartir la soupe dans des bols et ajouter les graines de courge préalablement grillées au four.
Source: Guide Cuisine pour chaque jour n°27.