750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
13 novembre 2009

Soupe de potiron et de carottes aux graines de courge

Voici une soupe délicieuse que j'ai déjà préparé plusieurs fois tellement nous nous sommes régalés! Pour moi, c'est la meilleure soupe à base de potiron que j'ai fait jusqu'à présent. J'ai allégé un peu la recette initiale. Je vous la conseille, elle est délicieuse! C'est avec cette soupe que je participe au concours sur le blog "Une p'tite famille en cuisine".

CONCOURS

100_1367 100_1369

Pour 4 personnes:

  • 300 g de carottes
  • 300 g de potiron
  • 2 échalotes
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 jus d'orange
  • 15 cl de crème liquide (allégée ici)
  • 30 g de beurre (1 cc de margarine pour moi)
  • 1 belle poignée de graines de courge bio décortiquées
  • sel, poivre

Eplucher le potiron et peler les carottes. Les couper en cubes et les faire revenir 5 minutes dans le beurre (ou la margarine) avec les échalotes hachées.
Ajouter le bouillon et le jus d'orange. Laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes. Mixer le tout. Incorporer la crème. Assaisonner.
Répartir la soupe dans des bols et ajouter les graines de courge préalablement grillées au four.

100_1366

Source: Guide Cuisine pour chaque jour n°27.

Publicité
Commentaires
S
hummm moi qui adore les potages, je suis gâtée avec celui-ci :)<br /> bz
Répondre
M
rien de tel pour un bon dîner !!! bisous
Répondre
B
Très sympa ce velouté!
Répondre
M
Une bonne soupe de saison!!
Répondre
S
Juste une question.<br /> Tu les épluches les graines de courges?<br /> Car j'en ai mais c'est hyper long à éplucher...<br /> Bon wend.
Répondre
Publicité
Publicité