Le célèbre Bellevue de Christophe Felder: aucune raison de s'en priver!
Que diriez-vous d'un gâteau au chocolat moelleux, délicieux et qui ne vous fait pas culpabiliser? J'ai ce qu'il vous faut! Cette gourmandise a fait le tour de la blogosphère mais je ne l'avais jamais essayée. Voilà qui est fait et, comme on dit, l'essayer, c'est l'adopter! Sans beurre, à peine de farine, on peut se faire plaisir sans pour autant le regretter!
Pour 10 personnes:
125 g de chocolat noir
- 2 cs de lait écrémé
10 cl de crème (3% pour moi)
- 1 cs de café soluble
- 4 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cs de farine
- 125 g de sucre semoule
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait. Mélanger et ajouter les amandes en poudre, le café soluble et la cs de farine.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter un par un les 4 jaunes à la préparation chocolatée.
Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter peu à peu le sucre jusqu'à ce que les blancs soient brillants. Incorporer le tout délicatement dans la préparation précédente.
Verser dans un moule et cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.