750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
25 novembre 2009

Tarte aux pommes légère

Bien sûr, rien à voir avec une tarte aux pommes classique, avec une pâte feuilletée ou de la crème. Néanmoins, cette tarte est une bonne alternative pour assouvir une envie pressante de sucré sans trop de conséquence sur la ligne. A éviter tout de même si c'est la première fois que vous recevez vos beaux-parents à votre table car à la coupe, cette tarte se défait complètement et n'est pas vraiment présentable. Et pourtant, elle est très bonne!

100_1262

Pour 4 personnes: (1 point la part, c'est pas top, ça?)

  • 3 feuilles de brick

  • 4 pommes

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • cannelle

Superposer les feuilles de brick dans un plat à tarte. Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre sur les feuilles de brick. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle et mettre au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées et les pommes fondantes. Régalez-vous sans remords!

100_1261

Publicité
Commentaires
L
Il m'arrive aussi de troquer une pâte sablée contre des feuilles de brick. Le résultat est léger, croustillant et surtout très rapide !
Répondre
S
C'est une bonne idée.<br /> J'ai déjà utilisé les bricks en pate à tarte mais c'était une tarte salée:<br /> http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-32311625.html<br /> Bises
Répondre
N
J'en ai fait dernièrement en version tartelettes, c'est vrai que c'est léger mais là au moins on évite la présentation catastrophe!
Répondre
E
Un grand merci à la personne qui a inventé ces feuilles pour alléger nos desserts ou pizza!
Répondre
T
toute croustillante !
Répondre
Publicité
Publicité