Tarte aux pommes légère
Bien sûr, rien à voir avec une tarte aux pommes classique, avec une pâte feuilletée ou de la crème. Néanmoins, cette tarte est une bonne alternative pour assouvir une envie pressante de sucré sans trop de conséquence sur la ligne. A éviter tout de même si c'est la première fois que vous recevez vos beaux-parents à votre table car à la coupe, cette tarte se défait complètement et n'est pas vraiment présentable. Et pourtant, elle est très bonne!
Pour 4 personnes: (1 point la part, c'est pas top, ça?)
3 feuilles de brick
4 pommes
2 sachets de sucre vanillé
cannelle
Superposer les feuilles de brick dans un plat à tarte. Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre sur les feuilles de brick. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle et mettre au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées et les pommes fondantes. Régalez-vous sans remords!