Idée pour paniers gourmands: Confiture potiron/pommes
Alors, vous en êtes où de vos préparatifs pour les paniers gourmands que vous allez offrir pour les fêtes? Si vous êtes comme moi, vous ne devez pas être bien avancé. Aussi, je vous propose une délicieuse confiture qui sera déjà toute prête quand vous serez en effervescence et débordé les derniers jours. Hop, au moins ça, c'est fait!
Pour une dizaine de pots:
2 kg de chair de potiron
1,5 kg de pommes
3 kg de sucre
3 belles pincées de vanilles en poudre (Evanilla)
Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier avec les cubes de potiron, la vanille et le sucre. Mélanger et laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine en confiture et cuire à feu moyen pendant 2 heures en remuant souvent.
Pour savoir si la confiture est cuite, en prélever une petite cc sur une assiette et mettre au congel quelques minutes: si la confiture se solidifie, c'est cuit!