Truffes choco-marrons
Pas de fêtes de fin d'année sans truffes et, je ne déroge pas à la règle avec celles-ci, qui viennent de chez Sophie. On ne sent pas franchement le goût de la crème de marron mais la texture. Je ne sais pas comment vous expliquer, le mieux, c'est de les faire et d'y goûter, elles sont très bonnes. J'en ai profité pour utiliser du chocolat et du cacao maigre en poudre bio de chez Kaoka, disponibles dans les magasins spécialisés en produits bio.
Pour une quarantaine de truffes:
- 200 g de crème de marron
- 200 g de chocolat (Kaoka)
- 70 g de beurre
- 2 cc de rhum
- 4 cc de cacao en poudre (Kaoka)
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange et ajouter la crème de marron et le rhum. Réfrigérer 2 heures, le temps que la préparation durcisse un peu. Au bout de ce temps, rouler des petites boules entre les paumes des mains et les enrober de cacao en poudre. Réserver les truffes au frais.