750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
6 janvier 2010

Pain d'anis

Voici des petits biscuits délicieux, entre la meringue et le macaron, subtilement parfumés à l'anis. La recette vient d'un livre acheté il y a quelques années à France Loisirs, Petites gourmandises de Noël. J'ai divisé la recette par 2 car sinon, j'aurais été envahie par ces petits pains d'anis.

100_2011

Pour une multitude de biscuits (recette divisée par 2):

  • 300 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 2 cs d'anis en grains

Casser les oeufs dans le bol du robot et ajouter le sucre. Battre au minimum 30 minutes jusqu'à obtention d'un ruban. On peut bien sûr le faire à la main, mais c'est plus fatigant! Ajouter les grains d'anis et battre à nouveau.
Incorporer la farine petit à petit. On obtient une pâte dense et ferme.
Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. A l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille, y déposer des petits tas de pâte. Celle-ci ne doit ni couler ni s'étaler.
Faire sécher une nuit au chaud à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 160° C.
Cuire 10 minutes environ. Un petit socle doit se former et le dessus doit rester blanc. Laisser refroidir sur une grille.

100_2002

Publicité
Commentaires
S
Je t'en pique un !!!<br /> Bisous,
Répondre
C
ces meringues doit être bien parfumées
Répondre
Publicité
Publicité