Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

03 février 2010

Aumônière aux crevettes et aux Saint-Jacques

On continue notre semaine "Spéciale Chandeleur" avec ces aumônières trouvées chez Marie-Laure. Un petit plaisir tout simple mais néanmoins excellent.

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Pour 2 personnes:

  • 2 crêpes
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 6 crevettes
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre

Préparer une béchamel: faire fondre le beurre dans une petite casserole et ajouter la farine d'un coup. Remuer et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le lait petit à petit, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Cuire les Saint-Jacques avec un peu de beurre dans une poêle bien chaude, 1 minute par face. Les couper en 4 et les ajouter à la béchamel avec les crevettes.
Garnir les crêpes de cette préparation et les attacher en aumônières. Passer au four quelques minutes pour les réchauffer.


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Posté par kate0312 à 11:15 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Aumônière aux crevettes et aux Saint-Jacques

  • quel plat festif .. ça donne envie .. super appétissant

    Posté par nadine franck, 03 février 2010 à 15:13 | | Répondre
  • Je ne change jamais des traditionnels mais quand je vois je me dis que j'ai tort!

    Posté par Eol, 03 février 2010 à 17:50 | | Répondre
  • Huuumm, un régal, je n'en doute pas!

    Posté par babouchka, 03 février 2010 à 21:05 | | Répondre
  • Moi aussi je suis très traditionnel amis un peu d'anti-conformisme ne me ferait pas de mal !

    Posté par Maiwenn, 04 février 2010 à 14:44 | | Répondre
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