Yaourt amandes & biscuits roses
Il y a quelques temps, je suis tombée sur un article d'Audrey qui donnait des conseils basés sur son expérience pour réussir à obtenir des yaourts fermes. Pour ma part, je n'ai pas à me plaindre, lorsque j'utilise du lait entier, mes yaourts sont au top. Oui, mais Audrey parlait du lait de soja, qu'elle a substitué au lait de vache pour la préparation de ses yaourts. Je n'avais jamais utilisé du lait végétal et, je l'avoue, j'avais une petite appréhension. Et bien, j'ai été bluffée! J'ai obtenu des yaourts bien fermes, le goût de soja n'est pas si présent, on ne sent pas vraiment de différence. Enfin, une petite quand même mais pas désagréable du tout! Je recommencerais cette expérience, d'autant que j'ai du lait d'amandes en attente, je pense qu'il va finir dans de nouveaux yaourts!
Pour la recette d'aujourd'hui, elle vient forcément de chez Audrey. Pour les becs sucrés, je conseillerais de rajouter du sucre.
Pour 7 yaourts:
- 1 litre de lait de soja à la vanille
- 1 yaourt nature
- 6 biscuits roses de Reims (Fossier)
- 1 cs de poudre d'amandes
- 1 goutte d'arôme d'amande amère
- 1 goutte de colorant rouge
Dans le bol d'un blender, réduire les biscuits en poudre, ajouter l'amande en poudre et mixer à nouveau. Ajouter le lait, le yaourt, l'arôme d'amande amère et le colorant. Mixer encore.
Verser la préparation dans les pots et mettre en route la yaourtière pour 10 heures. Conserver les yaourts au frais au moins 4 heures avant de les consommer.