750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
17 février 2010

Yaourt amandes & biscuits roses

Il y a quelques temps, je suis tombée sur un article d'Audrey qui donnait des conseils basés sur son expérience pour réussir à obtenir des yaourts fermes. Pour ma part, je n'ai pas à me plaindre, lorsque j'utilise du lait entier, mes yaourts sont au top. Oui, mais Audrey parlait du lait de soja, qu'elle a substitué au lait de vache pour la préparation de ses yaourts. Je n'avais jamais utilisé du lait végétal et, je l'avoue, j'avais une petite appréhension. Et bien, j'ai été bluffée! J'ai obtenu des yaourts bien fermes, le goût de soja n'est pas si présent, on ne sent pas vraiment de différence. Enfin, une petite quand même mais pas désagréable du tout! Je recommencerais cette expérience, d'autant que j'ai du lait d'amandes en attente, je pense qu'il va finir dans de nouveaux yaourts!
Pour la recette d'aujourd'hui, elle vient forcément de chez Audrey. Pour les becs sucrés, je conseillerais de rajouter du sucre.

100_2391

Pour 7 yaourts:

  • 1 litre de lait de soja à la vanille
  • 1 yaourt nature
  • 6 biscuits roses de Reims (Fossier)
  • 1 cs de poudre d'amandes
  • 1 goutte d'arôme d'amande amère
  • 1 goutte de colorant rouge

100_2380

Dans le bol d'un blender, réduire les biscuits en poudre, ajouter l'amande en poudre et mixer à nouveau. Ajouter le lait, le yaourt, l'arôme d'amande amère et le colorant. Mixer encore.
Verser la préparation dans les pots et mettre en route la yaourtière pour 10 heures. Conserver les yaourts au frais au moins 4 heures avant de les consommer.


100_2397

Publicité
Commentaires
M
J'ai testé pour la première fois des yaourts au liat de soja la semaine dernière (ma publication de samedi dernier) et c'est vrai que c'est ultra ferme. Moi, je les fais uniquement avec du lait écrémé, un yaourt 0% et un sachet d'agar-agar en temps normal et c'est top au niveau de la fermeté. Bonne journée !
Répondre
M
Miam... un bon yaourt maison !
Répondre
Publicité
Publicité