Petits choux au foie gras et à la confiture d'oignons
Depuis que j'ai une vraie poche à douille, grâce à Maginéa, je peux m'amuser à bidouiller des petites choses qui avant, ne ressemblaient à rien. Aprés mes macarons au chocolat, voici donc des petits choux pour l'apéro, bien façonnés. Une recette de chez Mirliton.
Pour 20 choux:
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- graines de pavot bleu et blanc (Mille et une épices)
- 1 petit bloc de foie gras
- confit d'oignon
- fleur de sel
- 1 oeuf pour la dorure
Porter l'eau, le sel et le beurre à ébullition. Enlever la casserole du feu et verser la farine en une seule fois. Remuer énergiquement. Remettre la casserole sur le feu et déssecher la pâte: il faut qu'elle se détache facilement des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer les choux à l'oeuf battu et parsemer de graines de pavot.
Préchauffer le four à 180° C et cuire les choux 20 minutes.
Laisser refroidir . Les couper en 2 mais pas totalement et les garnir de confit d'oignon, d'un morceau de foie gras et d'une pincée de fleur de sel.