Tempura de crevettes
Je suis d'humeur à manger plutôt asiatique, en ce moment. Vous l'aurez compris en lisant les recettes des rouleaux de printemps et du boeuf sauté à la citronnelle et cacahuètes. Et je récidive aujourd'hui avec ces beignets de crevettes délicieux! Le secret d'une tempura réussie réside dans la température de l'eau utilisée pour la pâte: elle doit être très froide.
Pour une vingtaine de beignets:
- 20 queues de crevettes
- 70 g de farine pour tempura de chez Satsuki (ou 50 g de farine + 20 g de Maïzena)
- 7 cl d'eau glacée
- 1 oeuf
- 1 bain de friture
Battre l'oeuf avec l'eau glacée. Mettre la farine dans un saladier et verser petit à petit le mélange à l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir un genre de pâte à crêpe fluide.
Chauffer le bain de friture. Plonger chaque queue de crevette dans la pâte sans y plonger la queue et les jeter dans l'huile bien chaude pour environ 3 minutes. Les égoutter sur du papier absobant et servir avec un assortiment de sauces.