750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
26 février 2010

Tartare des amants terribles

C'est quoi ce titre? Cette recette est issue du livre Ce soir.. il passe à la casserole. Dans ce livre, des ambiances chaudes et des recettes aphrodisiaques... Tout un programme! Alors, vous êtes prêts pour un repas hot? On commence par l'entrée!

100_2505

Pour 2 personnes:

  • 1 petit oignon
  • 20 g de gingembre frais
  • 150 g de saumon frais coupé en très petits dés
  • 100 g de crevettes coupées en dés
  • 2 cs d'aneth finement ciselé
  • 1 cc de baies roses
  • 1 cs de petits dés de citron confit
  • 1 cc de sauce soja (Nishikidôri market)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • sel, poivre

100_2502


Peler et hacher finement l'oignon, râper le gingembre.
Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de saumon et de crevettes avec tous les autres ingrédients. Saler, poivrer. Réserver au frais au moins 30 minutes.
Au moment de servir, répartir le tartare dans 2 verrines et ajouter quelques gouttes de jus de citron.


100_2506

Verrines: BienManger

Publicité
Commentaires
F
Nice Plat for Nice People<br /> Pas mal, bien plaisant ...<br /> Merci
Répondre
C
Quelle belle verrine !
Répondre
C
J'aime beaucoup tous les ingrédients, ces petites verrines sont faites pour moi...
Répondre
I
Oh oh ! J'ai vu en effet le bouquin en librairie ! Tout un programme ! En tout cas j'aime bien tes petites verrines.<br /> Amicalement<br /> Isa-Marie
Répondre
C
Quel programme !!!!<br /> l'association saumon- crevettes - citon confit me plait bien , a tester !!!<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
Publicité
Publicité