Mi-cuit chocolat au lait, coeur de Nutella
Une petite gourmandise issue du livre Moelleux & coeurs coulants que j'ai reçu du site Alapage. Excellentissime ce mi-cuit, je vous conseille d'ailleurs ce livre, rempli de bonnes idées et avec des photos très alléchantes!
Pour 4 personnes:
- 150 g de chocolat au lait
- 40 g de beurre
- 1 cs de farine
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 4 cc de Nutella
Préchauffer le four à 200° C.
Beurrer et fariner 4 cercles à pâtisserie individuels (ça facilite le démoulage plutôt que dans des moules). Les miens sont carrés et viennent de chez Kookit. Disposer les cerles sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et continuer de battre.
Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. L'incorporer au mélange précédent jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Remplir les cercles de pâte au chocolat au lait puis poser dessus 1 cc de Nutella. Cuire 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.
Le temps de cuisson définit le côté plus ou moins liquide du mi-cuit. Pour ma part, je les ai fait cuire un peu plus longtemps car j'ai eu peur de la catastrophe au démoulage. Un régal!
Qui veut la dernière bouchée?