11 mars 2010
Bouchons thon/tomates
Voici une recette que je faisais il y a bien longtemps et qui est tombée aux oubliettes. C'est Dominique de Cuisine Plurielle qui les a publié il y a quelques jours et qui m'a remémoré ces p'tits bouchons. Du coup, j'ai même copié sa présentation que je trouvais jolie. Et, vous allez voir, c'est d'une simplicité enfantine!
Pour une vingtaine de p'tits bouchons:
- 4 oeufs
- 180 g de thon au naturel égoutté
- 50 g de concentré de tomates
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage râpé
- 1 belle poignée de persil ou de ciboulette
- 30 g d'oignon haché
- sel, poivre
Préchauffer le four à 160° C.
Mixer tous les ingrédients. Verser dans des empreintes jusqu'au bord et mettre à cuire 20 à 25 minutes. Et voilà! Froids ou chaud, ces p'tits bouchons ont tout pour plaire. Pour ma part, je les ai servi froids, en amuses-bouche.
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