Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

12 mars 2010

Choux à la mousse de jambon

Lorsque j'ai fait les choux au foie gras et au confit d'oignon, j'en ai congelé quelques uns car il y en avait trop. J'étais sûre qu'ils ne resteraient pas longtemps au congélo, car nous recevons beaucoup. L'occasion s'est présentée le week-end dernier. Pour la recette des choux, je vous renvoie ici. Il me fallait une farce. Un coup d'oeil dans le frigo et j'ai préparé cette mousse de jambon, qui n'est pas mauvaise du tout!

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Pour une quinzaine de choux:

  • 200 g de jambon blanc sans la couenne
  • 100 g de fromage blanc (1 pot, 0% ici)
  • 1 cc de jus de citron
  • ciboulette ciselée (surgelée)
  • poivre

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Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer très finement jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Couper les choux en 2 et les farcir de la mousse. Conserver au frais. Cette mousse est aussi idéale sur des toasts ou bien en verrine.

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Posté par kate0312 à 13:00 - Apéro - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Choux à la mousse de jambon

    Très beau tes choux! La mousse de jambon je suis fan, j'y penserais pr mes prochains choux!

    Posté par Eol, 12 mars 2010 à 18:01 | | Répondre
  • Ca a l'air super sympa en tout cas !

    Posté par Circée, 13 mars 2010 à 08:59 | | Répondre
  • trés sympa cette recette

    Posté par caneylle, 13 mars 2010 à 09:51 | | Répondre
  • Coucou kate... si siiii... c´est encore moi... lol, je te l´avais promis
    Tu tombes à pic car je viens de voir ce matin des petits choux avec une jolie forme de cygne mais fourrés avec une crème de saumon et mon mari n´aime pas... alors ta délicieuse mousse de jambon est parfaite. Merci pour l´idée et bon week-end Kate. Bises gourmettes.

    Posté par Fanny, 13 mars 2010 à 11:18 | | Répondre
  • De passage

    Bon dimanche plein de joie et de gaieté ! Pascal.

    Posté par Djemaa, 13 mars 2010 à 16:29 | | Répondre
  • Très très bonne idée ces petits choux, ça plairait beaucoup à mes petits loulous !

    Posté par Laurence, 14 mars 2010 à 21:56 | | Répondre
  • coucou, j'organise le kkvkvk n°34 sur le thème des mousses, espumas et Cie avec ou sans siphon.
    Ta recette serait parfaite
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 21 mars 2010 à 18:50 | | Répondre
  • Bonjour Kate, la récap' du kkvkvk vient d'être publiée sur mon blog, les votes sont donc ouverts !
    A bientôt. Céline

    Posté par c_lynhoch, 16 mai 2010 à 16:34 | | Répondre
  • tres bonne recette.tres frais et delicieux.mais moi je ne mets pas de citron sinon sa gache le gout du jambon et de ces ingrediens.chacun son gout....mais cest tres reussi

    Posté par jonathan, 10 septembre 2010 à 14:04 | | Répondre
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