12 mars 2010
Choux à la mousse de jambon
Lorsque j'ai fait les choux au foie gras et au confit d'oignon, j'en ai congelé quelques uns car il y en avait trop. J'étais sûre qu'ils ne resteraient pas longtemps au congélo, car nous recevons beaucoup. L'occasion s'est présentée le week-end dernier. Pour la recette des choux, je vous renvoie ici. Il me fallait une farce. Un coup d'oeil dans le frigo et j'ai préparé cette mousse de jambon, qui n'est pas mauvaise du tout!
Pour une quinzaine de choux:
- 200 g de jambon blanc sans la couenne
- 100 g de fromage blanc (1 pot, 0% ici)
- 1 cc de jus de citron
- ciboulette ciselée (surgelée)
- poivre
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer très finement jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Couper les choux en 2 et les farcir de la mousse. Conserver au frais. Cette mousse est aussi idéale sur des toasts ou bien en verrine.
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