14 mars 2010
Flan facile et rapide au chocolat
La semaine dernière, j'ai reçu des amis à dîner et le dessert était composé de 3 petites choses au chocolat dont ma mousse et un fondant individuel. Cette crème finalisait le dessert, pour un moment très chocolaté! Inspirée de chez Les trois Grâces, sauf qu'ici, la version est loin d'être allégée! Pour une fois, j'ai décidé de me faire plaisir!
Pour 6 crèmes:
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait entier
- 2 g d'agar-agar
- 2 cs de sucre vanillé (recette ici)
- 70 g de chocolat noir
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, l'agar-agar. Porter à ébullition et ajouter le sucre vanillé et le chocolat cassé en morceaux. Retirer du feu et remuer pour faire fondre le chocolat. Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins 2 heures. Et voilà de merveilleux petits flans au bon goût chocolaté!
Publicité
Commentaires
F
L
M
V