Filet de cabillaud sur blinis d'épinards, sauce curry
Voici une recette originale que nous avons adoré à la maison. J'ai tout de suite eu envie de préparer ce plat, lorsque je l'ai vu sur le joli blog de Myriam, Au menu il y a... Je vous invite d'ailleurs à lui rendre visite, elle propose de très bonnes recettes, toujours bien illustrées.
Pour 4 personnes:
- 4 filet de cabillaud
- 1 oeuf
- 150 g d'épinards
- 15 cl de lait
- 70 g de farine
- coriandre
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 1 cc de curry
- beurre
Nettoyer les épinards et bien les rincer. Lés égoutter et les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu de beurre.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la farine et ajouter progressivement le lait. Rajouter les épinards et la coriandre, assaisonner et laisser reposer la pâte 1 heure.
Dans une petite poêle huilée, faire 8 blinis aux épinards (environ 1 cs de pâte par blini).
La sauce: hacher finement l'échalote et la faire suer sans matière grasse dans une casserole. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, la coriandre et le curry. Assaisonner et réserver.
Fariner les filet de cabillaud et les cuire avec un peu d'huile dans une poêle. Pendant la cuisson, réchauffer les blinis dans le four quelques minutes.
Dresser les assiettes: poser un blini puis le poisson dessus. Napper de sauce et recouvrir d'un autre blini.