Muffins à la crème de whisky
Et oui, maintenant que j'ai préparé de la crème de whisky, il me faut l'utiliser! Je ne peux décemment pas tout boire, hic! Voici une recette de muffins toute simple, ils sont parfaits pour le goûter. J'ai utilisé les moules en silicons individuels de Cuisine Ludique pour la cuisson. J'adore ces moules, je pense que je les remplis toujours trop, du coup, ils "bavent" à la cuisson et je trouve que c'est sympa!
Pour une douzaine de muffins:
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème de whisky
Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter la crème de whisky. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans des moules à muffins et cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Source: Marmiton.