Cookies à l'ail et au persil
J'aime faire des cookies salés pour l'apéro, ça change, comme ici ou là. Cette fois, c'est avec les moyens du bord que j'ai travaillé: plus grand chose dans les placards mais quand même, hors de question de manger des cacahuètes à l'apéro. Et voilà ce que j'ai bidouillé. Ces cookies ont une texture moelleuse, on a l'impression de croquer dans un nuage.
Pour environ 15 cookies:
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 70 g de fromage râpé
- 1 belle gousse d'ail
- persil plat ciselé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 160° C.
Fouetter l'oeuf avec le beurre mou. Ajouter la farine, la levure, le fromage. Saler (peu), poivrer et amalgamer le tout. Couper la gousse d'ail en petits morceaux et l'ajouter à la préparation avec le persil ciselé. Former une boule de pâte à la main et partager celle-ci en 15 boules de la taille d'une grosse noix.
Déposer ces boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettre à cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.