750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
31 mars 2010

Meringues au citron

Meringues au citron
Des blancs d'oeufs dans le frigo, qu'en faire? Allez hop, c'est parti pour des meringues, parfaites servies avec le café. Et une petite touche citronnée en plus pour le goût, c'est très bon. Pour une vingtaine de meringues: 2 blancs d'oeufs 125 g de sucre...
Publicité
30 mars 2010

Le yaourt du mardi: banane & graines de pavot

Le yaourt du mardi: banane & graines de pavot
La saga des yaourts continue avec cette recette, toujours tirée du livre Yaourts Exquis. Le croquant des graines de pavot mélangé au moelleux de la banane, hummm, très bon! Pour 7 yaourts: 1 litre de lait entier 1 yaourt velouté entier nature 2 cs de...
29 mars 2010

Emincé de poulet aux agrumes

Emincé de poulet aux agrumes
Voilà un plat trouvé chez ma copine Eol que j'ai déjà préparé plusieurs fois tellement c'est bon. Tour simple à faire, plein de goût, c'est délicieux! Pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 cs d'huile d'olive 2 échalotes 2 cs de sauce soja (Nishikidôri...
27 mars 2010

Gâteau à la pâte de spéculoos

Gâteau à la pâte de spéculoos
Un gâteau tout simple, moelleux et délicieux en ce début de week-end. Nous avons bien aimé, certains avec de la crème anglaise, d'autres nature. La recette vient du site Les recettes de la cuisine d'Asmaa . Pour 6/8 personnes: 150 g de farine 150 g de...
26 mars 2010

Cookies à l'ail et au persil

Cookies à l'ail et au persil
J'aime faire des cookies salés pour l'apéro, ça change, comme ici ou là . Cette fois, c'est avec les moyens du bord que j'ai travaillé: plus grand chose dans les placards mais quand même, hors de question de manger des cacahuètes à l'apéro. Et voilà ce...
Publicité
25 mars 2010

Trilogie de purées, pour une verrine colorée!

Trilogie de purées, pour une verrine colorée!
A la maison, on adore la purée mais j'avoue que je reste toujours traditionnelle de ce côté-là: c'est purée de patates, et puis c'est tout! Pour une fois, j'ai voulu changer, mêler les goûts et puis aussi faire un clin d'oeil à ce pays que j'affectionne...
24 mars 2010

Boeuf en sauce à l'irlandaise

Boeuf en sauce à l'irlandaise
Mes papilles sont toujours en Irlande, pour notre plus grand plaisir. Aujourd'hui, je vous propose un plat en sauce tout simple, bien savoureux, comme on les aime. Une bonne petite recette à garder! Pour 2/3 personnes: 500 g de boeuf à bourguignon coupé...
23 mars 2010

Le yaourt du mardi: poire & sirop d'érable

Le yaourt du mardi: poire & sirop d'érable
Comme annoncé la semaine dernière, je tiens ma promesse en vous présentant un nouveau yaourt tous les mardis. Si, comme moi, vous en êtes de grands consommateurs, j'espère vous donner de nouvelles idées pour changer de parfums régulièrement.Ce yaourt...
23 mars 2010

Les produits Chailla

Les produits Chailla
Si vous avez envie de manger Basque, voici une bonne adresse de produits gastronomiques du Sud Ouest, la Maison Chailla . Vous y trouverez tout ce qui fait la réputation de cette région, du piment d'Espelette, en passant par le fromage de brebis ainsi...
22 mars 2010

Muffins à la crème de whisky

Muffins à la crème de whisky
Et oui, maintenant que j'ai préparé de la crème de whisky , il me faut l'utiliser! Je ne peux décemment pas tout boire, hic! Voici une recette de muffins toute simple, ils sont parfaits pour le goûter. J'ai utilisé les moules en silicons individuels de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité