Petits pâtés de légumes au basilic
Une petite recette toute fraîche pour le retour du printemps! Elle est issue du livre Agar-agar et je vous la conseille. J'ai fait quelques petits changements: n'ayant pas les légumes préconisés à disposition, j'ai utilisé de la julienne de légumes surgelée. Et cette recette a été une nouvelle occasion de me servir des Cocottes renversantes de chez Mastrad dont je ne peux plus me passer!
Pour 2 personnes:
- 200 g de julienne de légumes surgelée
- 1 g d'agar-agar
- 8 cl d'eau
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cc de basilic
- sel, poivre, huile d'olive
Cuire les légumes encore surgelés dans un peu d'huile d'olive dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'agar-agar dilué dans l'eau et porter à ébullition. Ajouter la crème, le basilic haché, du sel et du poivre. Verser dans les Cocottes Renversantes ou dans des moules à muffins ou encore des ramequins. Laisser prendre au moins 1 heure au frais. Accompagner d'une sauce tomate au basilic.