Le yaourt du mardi: praliné feuilleté
Vous l'avez sans doute remarqué, je me fais rare ces temps-ci sur vos blogs et sur le mien. J'ai de longues journées qui ne me laissent plus le temps de traîner sur la blogo, ni de faire quoi que ce soit d'autre d'ailleurs. Du coup, je ne cuisine pas vraiment mais comme aujourd'hui, c'est mardi, je ne déroge pas à la règle et je vous présente un nouveau yaourt bien gourmand!
Pour 5 yaourts:
- 70 g de pralinoise
- 50 g de crêpes dentelles
- 120 g de crème de noisette Pralus (BienManger)
- 1 yaourt
- 80 cl de lait entier
- 2 cs de lait en poudre
- 2 cs de crème liquide
- 2 cs de sucre complet (Ethiquable)
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide sur feu doux. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et mettre le mélange dans les pots.
Dans un saladier à bec verseur, battre le yaourt avec le lait en poudre. Ajouter le sucre et la crème de noisette, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait entier, tout en mélangeant. Verser la préparation dans les pots, sur le praliné feuilleté.
Mettre la yaourtière en route pour 10 heures puis réfrigérer 4 heures avant de consommer les yaourts.