22 mai 2010
Flan à la rose
Une jolie couleur pour ce flan! Et en plus, c'est bon!
Pour 2 personnes:
- 25 cl de lait entier
- 13 cl de lait concentré sucré
- 2,5 feuilles de gélatine (5 g)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 cc de sucre
- 1 cs d'eau de rose
- pistache concassées, colorant rouge, pétales de rose cristallisés (M. de Turenne)
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Faire bouillir le lait avec la pincée de vanille. Laisser refroidir 15 minutes.
Ajouter le lait concentré et le sucre. Faire chauffer 4 minutes jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, l'eau de rose et le colorant. Mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir puis réserver 2 heures au frais. Décorer de pistaches concassées et de pétales de rose cristallisés juste avant de servir.
Source: Maxi Cuisine.
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