Sorbet rapide à la fraise
Avec le retour du beau temps, je vous propose une semaine glaces et sorbets, ça vous dit? On commence donc aujourd'hui avec ce sorbet à la fraise, tout simplement délicieux, au bon goût de fruit et qui est le préféré de ma belle soeur qui a goûté à toutes les glaces que j'ai préparé ces derniers jours. Moi, je n'arrive pas à me décider mais celui-là, il est excellent!
Cuillère à glace: Mastrad.
Pour environ 800 ml de sorbet:
- 500 g de fraises françaises
- 200 g de sucre
- 200 ml d'eau
Laver et équeutter les fraises. Les couper en morceaux dans un blender et mixer jusqu'à obtenir un coulis un peu épais.
Porter l'eau et le sucre à ébullition pendant environ 1 minute. Laisser refroidir et conserver au frais pendant toute une nuit, ainsi que le coulis afin que tout soit bien froid.
Le lendemain, mélanger le sirop avec le coulis et mettre en sorbetière. Turbiner entre 30 et 40 minutes puis placer au congélateur quelques heures.