14 juin 2010
Verres chocolatés
A quelques jours de l'été, le temps reste incertain. Alors, rien de mieux que du chocolat pour se réconforter! Oui, mais avec une crème un peu allégée tout de même!
Pour 4 verres:
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cs d'édulcorant
- 13 cl de lait écrémé
- 13 cl de crème allégée (4% ici)
- 85 g de chocolat noir
Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Casser le chocolat noir en morceaux. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier. Ajouter le mélange lait/crème en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu doux 2 minutes tout en remuant. Verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en fouettant continuellement. Répartir dans les verres. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 3 heures minimum avant de servir.
Source: Cuisine Actuelle.
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