750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
14 juin 2010

Verres chocolatés

A quelques jours de l'été, le temps reste incertain. Alors, rien de mieux que du chocolat pour se réconforter! Oui, mais avec une crème un peu allégée tout de même!

100_3281

Pour 4 verres:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs d'édulcorant
  • 13 cl de lait écrémé
  • 13 cl de crème allégée (4% ici)
  • 85 g de chocolat noir

Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Casser le chocolat noir en morceaux. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier. Ajouter le mélange lait/crème en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu doux 2 minutes tout en remuant. Verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en fouettant continuellement. Répartir dans les verres. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 3 heures minimum avant de servir.

100_3282

Source: Cuisine Actuelle.

Publicité
Commentaires
C
Superbes coupes!<br /> Elles donnent l'eau à la bouche ces petites crèmes chocolatées!
Répondre
C
magnifiques photos !
Répondre
D
Elle donne très envie!
Répondre
A
hum vraiment sympa cette coupe au chocolat j'adore
Répondre
V
Le temps ne m'a pas encore convaincue de me mettre au glace ! En revanche cette crème chocolat est la bienvenue.
Répondre
Publicité
Publicité