Glace aux Bams
En voilà une délicieuse glace qui vous replongera dans votre enfance! Ha, le goût inimitable des Bams! J'adore... La photo, prise à la va-vite, ne rend malheureusement pas hommage à cette succulente glace.
Pour environ 800 ml de glace:
- 500 g de lait entier
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème entière
- 200 g de Bams
Couper grossièrement 150 g de Bams et réserver les autres.
Chauffer le lait avec les Bams coupées jusqu'à ce qu'elles fondent. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait chaud aux Bams sur les oeufs, mélanger et remettre dans la casserole. Chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain, ajouter la crème et mettre en sorbetière pendant 30 à 40 minutes. Ajouter les Bams restantes coupées en morceaux. Mettre quelques heures au congélateur.