Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

08 juillet 2010

Glace aux Bams

En voilà une délicieuse glace qui vous replongera dans votre enfance! Ha, le goût inimitable des Bams! J'adore... La photo, prise à la va-vite, ne rend malheureusement pas hommage à cette succulente glace.

100_3595

Pour environ 800 ml de glace:

  • 500 g de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème entière
  • 200 g de Bams

Couper grossièrement 150 g de Bams et réserver les autres.
Chauffer le lait avec les Bams coupées jusqu'à ce qu'elles fondent. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait chaud aux Bams sur les oeufs, mélanger et remettre dans la casserole. Chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain, ajouter la crème et mettre en sorbetière pendant 30 à 40 minutes. Ajouter les Bams restantes coupées en morceaux. Mettre quelques heures au congélateur.

100_3594

Posté par kate0312 à 15:00 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Glace aux Bams

  • Bams

    Ou puis-je trouver des Bams? De quoi il s'agis et
    avec quoi puis-je les remlacer si je ne les trouve pas????

    Merci

    Mina

    Posté par Mina, 08 juillet 2010 à 16:02 | | Répondre
  • hum qu'elle glace aléchante j'adore

    Posté par axoulle, 08 juillet 2010 à 16:12 | | Répondre
  • c'est quoi des bams?????? ;o)

    Posté par chafin, 09 juillet 2010 à 18:00 | | Répondre
  • Entre la glace et les yaourts, que de desserts regressifs ! Elle doit être terrible cette glace.

    Posté par Mlle G&G, 28 juillet 2010 à 10:45 | | Répondre
  • hummm

    celle ci aussi je viend de la faire excelente aussi de tres bonne glace et pour une petie info je viend de faire une au oreo un delices

    Posté par mary-laurence, 01 juillet 2011 à 16:17 | | Répondre
Nouveau commentaire