12 juillet 2010
Salade de boulghour aux cerises
Aujourd'hui, je vous propose une petite salade très sympa, sucrée-salée, que nous avons bien apprécié. Par cette chaleur, rien ne vaut une bonne salade bien fraîche!
Pour 6 personnes:
- 180 g de boulghour
- 250 g de cerises dénoyautées (j'ai pris des griottes au sirop léger)
- 4 cs d'huile de noix
- 1 échalote hachée
- 4 cs d'herbes hachées (menthe, persil, ciboulette, estragon)
- 1 citron
- 25 g de pignons de pin
- 10 g d'amandes effilées
- sel, poivre
Egoutter les cerises. Cuire le boulghour en suivant les indications du paquet.
Dans une poêle, faire griller à sec les pignons et les amandes.
Dans un saladier, mélanger l'huile de noix avec le jus de citron et l'échalote ciselée. Saler, poivrer. Ajouter le boulghour, les pignons, les amandes, les herbes et les cerises. Mettre au frais quelques heures avant de servir.
Source: Cuisine Actuelle n°235.
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