Hyper moelleux chocolat banane
Inutile de dire que quand j'ai vu ce moelleux sur le blog Miamm... Maman cuisine, j'ai eu tout de suite l'eau à la bouche! Et je l'ai préparé presque aussitôt. Malheureusement, j'ai eu quelques problèmes au démoulage mais, tant mieux, comme ça, vous pouvez un peu voir la texture car, comme j'ai amené le gâteau lors d'un repas, je n'ai pas coupé de part. Un gâteau simple et terriblement bon!
Pour 1 gâteau:
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes très mûres
- 100 g de crème allégée
- 120 g de pépites de chocolat
Battre les oeufs, ajouter le sucre puis la farine et la levure. Ecraser les bananes à la fourchette et les incorporer à la préparation. Ajouter la crème et la pincée de sel puis, les pépites de chocolat. Verser la pâte dans un moule (pas trop grand, le gâteau n'est pas bien épais) et cuire à 180° C pendant 25 minutes environ. Une tuerie lorsqu'il est tiède (j'ai mangé ce qui était resté accroché au fond du moule!)