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Le plat du jour
3 septembre 2010

Tarte aux Reines Claude

Avec tous les fruits à notre disposition en ce moment, nous pouvons faire de bonnes tartes. C'est un dessert qui fait souvent l'unanimité, toujours simple à réaliser et délicieux! Les reines claude sont une de mes variétés de prunes préférées, avec les mirabelles. Profitons des produits de saison!

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Pour une belle tarte:

  • 1 rouleau de pâte brisée (maison, c'est mieux)
  • 800 g de reines claude
  • 100 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1 cs de chapelure

Couper les prunes en 2 et les dénoyauter. Porter à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un sirop léger. Y plonger les prunes et les laisser pocher 2 à 3 minutes. Passé ce temps, retirer les prunes et conserver le sirop.
Dérouler la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de chapelure (elle absorbera le jus des prunes à la cuisson). Recouvrir ensuite avec les prunes et mettre à cuire dans le four préchauffé à 210° C environ 40 minutes.
Pendant ce temps, remettre le sirop sur feu vif jusqu'à ce qu'il épaississe. Etaler ensuite ce sirop sur la tarte cuite. Laisser refroidir avant de servir.

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Source: Marmiton.

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Commentaires
L
Une de mes tartes préférées !
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S
comme elle est belle cette tarte. Jen prendrais bien une part!
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V
C'est très appétissant! Bisous
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M
Tu as raison, c'est la saison et il faut profiter de ces bons fruits!
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D
J'aime beaucoup les reines Claude, cette tarte est un délice.<br /> Bonne journée
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