Le plat du jour

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13 septembre 2010

Champignons farcis au jambon cru

L'automne est à notre porte et, à défaut de champignons des bois (c'est encore un peu tôt), je vous propose cette excellente recette de champignons de Paris farcis. J'aime servir les champignons farcis en apéro mais ils peuvent très bien faire office d'accompagnement, avec un rôti de boeuf, par exemple, ou un magret.

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Pour 4 à 6 personnes:

  • 150 g de jambon cru  coupé assez épais
  • 12 champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 cs de chapelure
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 125 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre, muscade râpée

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Nettoyer les champignons et réserver les têtes. Hacher les queues avec les échalotes pelées et poêler 5 minutes avec 30 g de beurre. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180° C.
Couper le jambon en tout petits dés. Hacher le persil. Faire tremper le pain de mie dans le lait tiède. L'essorer puis le hacher.
Dans un saladier, rassembler le hachis, le pain de mie, les dés de jambon, le persil, l'ail pelé et haché, le parmesan, l'oeuf, du sel, du poivre et 2 pincées de muscade râpée. Mélanger le tout et farcir les têtes de champignons. Parsemer de chapelure et de noisettes de beurre. Enfourner pour 20/25 minutes et servir aussitôt.

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D'autres champignons farcis?

Champignons farcis à l'ail et au persil
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Champignons farcis au chèvre
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Posté par kate0312 à 13:00 - Apéro - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Champignons farcis au jambon cru

    Coucou Kate, ça ma l´air excellent. J´aime beaucoup les chanpignons... Merci pour cette bonne idée de farce. Bon Lundi et bisous

    Posté par Fanny, 13 septembre 2010 à 14:23 | | Répondre
  • quasi atomiques ces champipi lol

    Posté par cojocano, 13 septembre 2010 à 14:46 | | Répondre
  • Huuuummmm, magnifique!!!

    Posté par Pauline, 13 septembre 2010 à 14:47 | | Répondre
  • j'adore les champignons farcis en accompagnement d'une viande juste grillée ... merci pour cette idée !
    bises

    Posté par cecile, 13 septembre 2010 à 15:52 | | Répondre
  • hum je suis une grande fan de champignons merveilleuse idée de les farcire de cette facon bravo

    Posté par axoulle, 13 septembre 2010 à 16:12 | | Répondre
  • J aime beaucoup les champignons farcis ainsi ztrafarce est bien relevée !

    Posté par Clémence, 13 septembre 2010 à 18:02 | | Répondre
  • Hmmmm farcis si généreusement je les dévorerais comme ça!

    Posté par Eol, 13 septembre 2010 à 19:44 | | Répondre
  • Bien bons ces farcis!

    Posté par Biscottine, 14 septembre 2010 à 13:47 | | Répondre
  • Bien bons ces farcis!

    Posté par Biscottine, 14 septembre 2010 à 13:47 | | Répondre
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