Champignons farcis au jambon cru
L'automne est à notre porte et, à défaut de champignons des bois (c'est encore un peu tôt), je vous propose cette excellente recette de champignons de Paris farcis. J'aime servir les champignons farcis en apéro mais ils peuvent très bien faire office d'accompagnement, avec un rôti de boeuf, par exemple, ou un magret.
Pour 4 à 6 personnes:
- 150 g de jambon cru coupé assez épais
- 12 champignons de Paris
- 3 échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 3 tranches de pain de mie
- 1 cs de chapelure
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 125 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre, muscade râpée
Nettoyer les champignons et réserver les têtes. Hacher les queues avec les échalotes pelées et poêler 5 minutes avec 30 g de beurre. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180° C.
Couper le jambon en tout petits dés. Hacher le persil. Faire tremper le pain de mie dans le lait tiède. L'essorer puis le hacher.
Dans un saladier, rassembler le hachis, le pain de mie, les dés de jambon, le persil, l'ail pelé et haché, le parmesan, l'oeuf, du sel, du poivre et 2 pincées de muscade râpée. Mélanger le tout et farcir les têtes de champignons. Parsemer de chapelure et de noisettes de beurre. Enfourner pour 20/25 minutes et servir aussitôt.
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