P'tits moelleux aux figues et aux épices
Mon figuier cette année a encore une fois bien fait son travail et j'ai ramassé des kilos de figues. Famille et amis en ont bien profité et, moi aussi. Nous nous sommes régalés de les manger tout simplement et j'ai quand même préparé des petites gourmandises, comme ces délicieux moelleux.
Pour 8 moelleux:
- 200 g de figues
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 3 g de levure chimique
- 1/2 cs d'épices pour pain d'épice
- 1 cs de rhum ambré
Préchauffer le four à 180° C.
Peler les figues et les couper en morceaux.
Dans un saladier, travailler le beurre au fouet en crème avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un, la farine et la levure, les épices, les morceaux de figues, le rhum et la poudre d'amandes.
Verser la préparation dans des moules individuels en silicone et enfourner pour 40 minutes environ (vérifier la cuisson). Laisser refroidir avant de se jeter dessus! Ces moelleux sont parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter.